Latest posts

Dulce de calabaza

INGREDIENTES:

  • • 2kg de Calabaza de Castilla en trozos
  • • 1 kg de Piloncillo granulado HANBHO
  • • Agua - 1 1/2 litros
  • • Canela - 1 raja

PREPARACIÓN:

  1. 1. Coloca el agua con la canela y el piloncillo en una olla a fuego medio hasta disolver. (O también se puede agregar el piloncillo granulado directamente a la calabaza)
  2. 2. Pon los trozos de la calabaza en una olla grande. Acomoda la primera capa con la cáscara hacia abajo y las siguientes con la cáscara hacia arriba.
  3. 3. Baña con la miel de piloncillo, tapa y cuece a fuego medio durante aproximadamente 2 horas o hasta que la calabaza esté suave y caramelizada completamente. Cuando estén listas, la miel y la calabaza deberán tener un color oscuro.
  4. 4.- Servir y disfrutar (Puede acompañarla con un vaso de leche).
Posted in: Recetario

Leave a comment